«Вороны-москвички»… Всегда приходит на ум эта песенка Земфиры, когда вижу их большое скопление на пути моего следования в самый дальний парк или просто слышу громкие крики чем-то взволнованных ворон.
На этот раз я шла мимо футбольного поля, где юные футболисты настойчиво отрабатывали свои виртуозные пасы и удары головой.
Неожиданно стая ворон огласила своими тревожными криками окрестности стадиона, и я увидела необычную картину: молодая ворона, летала на небольшой высоте с пустым полиэтиленовым пакетом, который, наполнившись воздухом, создавал сопротивление и мешал ей подняться выше.
Пакет, голубого цвета, достаточно прозрачный для того, чтобы увидеть, что он пустой, обвивал грудь птицы, и она летела, пытаясь от него освободиться.
Стая крупных ворон сопровождала птицу в полёте, подбадривая её своими громкими криками.
Устав от длительного полёта с балластом в виде «пакета-парашюта» на шее, ворона не нашла лучшего решения, чем присесть на тонкую ветку прямо в середину кроны ещё не до конца опавшего клёна…
То, что случилось дальше, повергло меня в шок. Пакет зацепился за ветки, и ворона буквально повисла на нём… Чем сильнее она била крыльями, тем туже затягивался пакет на её шее…
Выбившись из сил она на какое-то мгновение затихла без движения, казалось, что пакет перекрыл доступ воздуха… Но она из последних сил совершила «кульбит» - перевернулась вокруг ветки и попыталась клювом и когтями разорвать пакет…
Она как будто показала кружащим вокруг дерева и громко орущим воронам, что им надо делать.
Самые крупные и смелые вороны пришли на помощь выбившейся из сил бедняге, влетая на скорости в середину кроны, рискуя повредить себе крылья, они своими сильными клювами рвали пакет на части, пока ворона не свалилась вниз, на траву.
Немного передохнув, ворона с остатками полиэтилена на теле, снова взлетела и, сопровождаемая самоотверженными спасателями, под их же победные, теперь уже радостные крики, скрылась в ближайшем парке…
Признаюсь, до сегодняшнего дня я не очень-то жаловала ворон, да их и не нужно любить или уважать, а вот поучиться у этих умных птиц «вот так», неравнодушно, относится к своему ближнему, наверное, стоит…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Благослови Вас Господь! Наверное, именно эти слова были мне так нужны с утра. И дело не в том, на сколько я люблю ворон и Земфиру (или уважаю ее за то, что уважает ворон:)). Просто иногда нам нужно напоминание - мы обязаны выживать. А Господь поддержит и поможет. Ведь Он помог нам до этого места:) Комментарий автора: Ирина! Всегда и во всём полагаясь на Бога, нужно жить и радоваться свободе, а кому-то, возможно, приходится и выживать. И получает каждый по вере своей! Это закон.
Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n