Нюрнбергский процесс осудил жестокость фашистов и воздал им, как посчитали победители, справедливой карой. На суде преступления против человечества представлены, кроме живых свидетелей и на фотографиях: горами трупов, обуви, волос, золотыми коронками с зубов, замученных людей. Казалось, после этих ужасов люди забудут слово ВОЙНА и на земле установится мир, братство, добро. Но, к сожалению, народы продолжают НЕНАВИДЕТЬ друг друга и убивать себе подобных.
Случайно на днях по телевидению посмотрела передачу о Нанкинской резне в Китае. Японская армия в 1937 году захватила город Нанкин и жестоко расправилась с военнопленными солдатами и мирным населением. Чудом оставшиеся в живых свидетели рассказывали о чудовищных преступлениях японских солдат, которые соревновались, кто больше своим самурайским мечём отрубит голов китайским солдатам; о сжигании китайских мужчин живьем; о безжалостном убийстве женщин и детей;
Осуждая эту жестокость японской армии и сегодня ещё можно услышать голоса, что мало было японцам двух атомных бомб, необходимо было их вообще уничтожить.
Как такое могло произойти, что два народа - немцы и японцы, с различной историей и культурой, живущие на огромном расстоянии друг от друга, приобрели одинаково БЕЗЖАЛОСТНЫЕ сердца?
Хочу рассказать об одном случае ЖЕСТОКОСТИ, о котором я только слышала из уст очевидца, но до сих пор вспоминаю с омерзением.
В Одесском электротехническом институте связи от нас студентов заочников потребовали, чтобы мы предоставили в деканат справку с места работы, и это должно было быть предприятие связи. Мне помогли устроиться на Николаевский Главпочтамт. У меня не было конкретного места работы, мне доверяли подменять работников на различных участках, уходящих в отпуск, не сомневаясь, что я справлюсь с их обязанностями. Была у нас бригада электромонтеров и бригадир попросил себе помощницу, которая будет ежедневно заполнять наряды на каждого члена бригады. Наше помещение находилось в полуподвале основного здания Главпочтамта. Вход был со двора, работники спускались по ступеням в длинный коридор, первая дверь была наша электромонтерская, а рядом дверь, за которой трудился ОСОБЫЙ работник. Это был мужчина лет пятидесяти пяти, среднего роста, блондин со светло зелеными глазами и всегда очень серьёзный, никогда не улыбающийся. Меня предупредили, что он работник КГБ и чтобы я была с ним очень осторожна. При встречах я только здоровалась с ним и быстро старалась уединиться в электромонтерской. Иногда в жаркий день дверь в его кабинет была открыта, и можно было, быстро проходя по коридору, увидеть на его столе, какие-то папки и подшитые пачки телеграмм, с которыми он работал.
Приближался праздник День Победы. Мой сосед сам зашёл в электромонтерскую, мне показалось, что он был выпившим. Я поздравила его с праздником и тут он разоткровенничался: «Меня призвали весной 1945 года и направили в военное училище. Но повоевать с немцами я не успел, так как война закончилась Победой! Когда я окончил училище, нас молоденьких необстрелянных курсантов повезли на Восточный фронт воевать с японцами. За нами на железнодорожную станцию пригнали колонну грузовых автомобилей. Я попал в кузов первого грузовика, мы сидели на деревянных скамьях плотно плечами прижавшись друг к другу. Вдруг нас зашатало, казалось, мы наехали на кочки, и я услышал странный звук, как будто под колесами машины трескались большие орехи. Через минуту, позади грузовика, нам открылась страшная картина: на дороге лежали мертвые японцы, которых собрали с поля боя и уложили в ряд на дороге. Водитель нашего грузовика поехал по трупам и это головы мертвых японцев «лопались» под тяжестью колес. Так наша колонна грузовиков раскатала врагов в месиво…». Он рассказывал об этом с чувством победителя, а я смотрела на него и видела перед собой перепуганного белобрысого мальчика, впервые столкнувшегося с ужасом войны, убивающем в нем человека. И хотя не он сидел за рулем грузовика, но он невольно становился соучастником злодеяния.
Возможно, этот человек не успел повоевать и на Восточном фронте, и сам лично никого не убил, и это было самое первое и последнее впечатление, что он пережил на войне, но оно врезалось в его память, от которой он не мог никак избавиться, что он раскрыл мне эту тайну, шокировавшую меня, как и его в том грузовике. После его признания я не могла забыть его рассказ и старалась больше не показываться ему на глаза. Это было в мае месяце, а в сентябре мы уехали с Николаева, и я никогда больше не встречала этого человека, но его эмоциональный рассказ не могу забыть до сего дня.
Как такое могло случиться? Так поступали только фашисты! Мне вспомнился рассказ о Зое Космодемьянской, которую повесили немцы, а потом надругались над телом девушки, исколов его штыками и отрезавши грудь. И потому таких нелюдей необходимо было покарать безжалостно.
Откуда в разумном человеке взялась такая жестокость? Об этом мы читаем в книге Библия, которая не скрывает ПРАВДЫ и повествует историю человечества без всяких приукрасок. Из Неё мы узнаем, что первый рожденный человек Каин стал убийцей своего брата Авеля. Что стало причиной этого преступления?
«…если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». (Бытие гл.4 ст.7)
Вот она причина – ГРЕХ, ожесточающий СЕРДЦА людей и являющийся смертоносным для жизни.
«Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». ( Римлянам гл.6 ст.23)
Люди с жестокими сердцами распяли и Господа Иисуса Христа! И весь ужас человечества в том, что верит или не верит человек Слову Божьему, он ВИНОВЕН в пролитой КРОВИ Сына Божьего. Но Бог даёт ВЫХОД и дарует МИЛОСТЬ тем, кто признает свои грехи и попросит у Него прощения, чьи сердца наполняться жалостью, сочувствием, ЛЮБОВЬЮ.
Христиане согласятся со мной, а прочие будут негодовать. Но суть моего предупреждения в том, чтобы человек проверил себя и осознал, что если в НЁМ есть ЖЕСТОКОСТЬ, то он не войдет в Царство Божие. И не поможет человеку на Суде оправдание, что его окружали злые люди, поэтому и он сделался человеконенавистником.
Сам Творец умоляет каждого человека:
«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение». (1-е Петра гл.2 ст. 1,2)
Поспеши, человек, исправить своё сердце, чтобы предстать пред Господом с чистым сердцем.
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
(Матфея гл.5 ст.8)
Да благословит и поможет, каждому искреннему человеку Господь подготовить себя к встрече в Его Небесной обители!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Свидетельство : Бухольц Эдуард Альбертович, Воспоминание милостей Божиих в моей жизни. 1 Часть - В. Навлинский Странствуя дорогами жизни, однажды извилистые пути привели меня и моих двух друзей в зимнюю пору в беленький домик – хутор, что в окрестности города Елгавы, в котором проживало благословенное Богом семейство Эдуарда Альбертовича Бухольц.
Никогда не забуду, как на лай двух псов у калитки, вышел никто иной как, сам дорогой брат Эдуард Альбертович. Увидев нас , радостно воскликнул : «О, Святая Троица пришла ко мне!»…
Обстановка дома простая, как и сами его обитатели. Усадив нас на диван, брат Эдуард поведал о том, что всего за несколько дней до нашего посещения Господь чудесным образом поднял его тяжело больного с этого дивана , на котором сидели теперь мы .
Дело в том , что этот неутомимый труженик на ниве Божьей нуждался в отпуске . Ему Господь так и сказал , что даёт ему «отпуск» на 3 месяца. Его парализовало и он не мог встать, но внезапно явилось облако Ангелов, и Господь проговорил к нему : «В подтверждение того , что ты встанешь через 3 месяца, вот тебе знак… и в одно мгновение Он поставил меня на ноги . Потом я снова оказался на диване, - продолжал брат .
Приехавший врач , осмотрел меня и сказал : «Ну, дедушка, полежишь месяцев шесть, полечим, а потом посмотрим , что делать дальше». Я же ему и говорю : «А это как решит моя Небесная Канцелярия, а она решила мне лежать 3 месяца»… Так и произошло : ровно через 3 месяца я встал совершенно здоровый. И мы в этом убедились , он сел за руль своего трёхместного мотоцикла, на заднее сиденье усадил дочь, а в люльку свою верную супругу, и так они поехали церковь… и это-то в их восьмидесятилетнем возрасте.
Невозможно описать словами личность этого самоотверженного служителя Божия. Его детски чистый задористый смех остался в моей памяти навсегда .
Жаль, что в те годы у нас не было с собой ни фотоаппарата , ни магнитофона , чтобы запечатлеть его личность и записать чудесную повесть , которой поделился он с нами тогда .
Пусть его свидетельства, помещённые в этой книге , ободрят в вере читающего и послужат к прославлению нашего дорогого Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Кажется всё, что описано в книге, мы лично слышали из его уст.
В Навлинский
Г.Нарва